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Re: BÉLGICA, el chocolate y el cambio climático

NotaPublicado: 04 Abr 2024, 01:19
por papi
MR.BANDEIRANTE escribió:
Sin ir más lejos, en España, la superficie forestal se ha incrementado en las últimas décadas, debido a la reforestación de superficies cultivables que ya no se utilizan.


Claro.

Todo tipo de iniciativa siempre será bien venida, cuando se trata de la recuperacion de florestas perdidas.

Pero de recuperar florestas que es verídico a afirmar que la amazonia es el pulmon del planeta, ahí nos quieren tomar por tarados, esperando que nosotros embarquemos juntos en esa falácia.

Pikotasso todavia se quedó descontrolada cuando lo afirmé.

Cosa de mariconas de izquierda...

e1113 e1113


monito saltarin
Es una vergüenza que no sepas
Cómo se forma el oxígeno que
Respiramos todos
Sabes lo que es fotosíntesis ?
Sabía que tus ancestros eran demasiado
Atrasados, Pero lo de la fotosíntesis enseñan en
La escuela primaria básica

e1113

Re: BÉLGICA, el chocolate y el cambio climático

NotaPublicado: 04 Abr 2024, 01:44
por MR.BANDEIRANTE
monito saltarin
Es una vergüenza que no sepas
Cómo se forma el oxígeno que
Respiramos todos
Sabes lo que es fotosíntesis ?
Sabía que tus ancestros eran demasiado
Atrasados, Pero lo de la fotosíntesis enseñan en
La escuela primaria básica


Pues es eso.

No quiero hacer ningun comentário con conocimientos de la escuela.



El verdadero pulmón del planeta está en los océanos



El fitoplancton presente en los océanos (y no los bosques, como se cree habitualmente) producen entre el 50% y el 85 % del oxígeno que se libera cada año a la atmósfera.

https://www.nationalgeographic.com.es/n ... anos_14776




Entendiste?

Eso de la amazonia ser pulmon, no es verdad, ni riñon, ni hígado, ni placenta.

Re: BÉLGICA, el chocolate y el cambio climático

NotaPublicado: 04 Abr 2024, 16:46
por papi
Lo del fitoplancton también es por fotosíntesis
que elabora naturalmente oxígeno a la atmósfera
Y si, colabora con el 50% del oxígeno producido,
no es 80% como dices.
Lo que pasa es que los ecosistemas marinos,
de los cuales depende el fitoplancton
son mucho más frágiles, difíciles de controlar
que los ecosistemas terrestres de la selva amazónica
dónde es más fácil controlar el talado de árboles
que controlar las corrientes marinas,
el deshielo polar, los ciclones, los tsunamis, etc,
que influyen en el ciclo del fitoplancton
Son dos pulmones, como el cuerpo humano
y hay que cuidar ambos, maxime si uno
de ellos es demasiado frágil (el marino)

Re: BÉLGICA, el chocolate y el cambio climático

NotaPublicado: 04 Abr 2024, 17:25
por Peña
Tu dices 50%, pero la NATIONAL GEOGRAPHIC dice 50 hasta 85%.

Re: BÉLGICA, el chocolate y el cambio climático

NotaPublicado: 04 Abr 2024, 18:01
por papi
Peña escribió:Tu dices 50%, pero la NATIONAL GEOGRAPHIC dice 50 hasta 85%.


https://concepto.de/fitoplancton/

Aqui dice 50%
pero eso, cualquiera que sea el porcentaje
no da patente de corso para que el Brasil
decida talar toda la cuenca del amazonas
para extender sus cultivos de soya, maiz, trigo, pastos, etc.
Debe existir alli zonas protegidas
como las hay en distintos paises del mundo

Re: BÉLGICA, el chocolate y el cambio climático

NotaPublicado: 04 Abr 2024, 18:09
por Peña
Obviamente la AMAZONIA debe ser protegida, pero eso es trabajo nuestro.

Re: BÉLGICA, el chocolate y el cambio climático

NotaPublicado: 04 Abr 2024, 18:49
por Pikotasso
Peña escribió:Tu dices 50%, pero la NATIONAL GEOGRAPHIC dice 50 hasta 85%.


¿Qué es lo que pretendes? ¿Dar por buena la destrucción de la selva amazónica minimizando su importancia a nivel global, que NO SE LIMITA AL TEMA CLIMÁTICO, SINO QUE VA MUCHO MÁS ALLÁ? ¿Defender a tipos de la calaña de Bolsonaro, el principal impulsor de esa destrucción en la última década?

La deforestación del Amazonas y su impacto en la biodiversidad

https://www.iberdrola.com/sostenibilida ... n-amazonas

Imagen

Re: BÉLGICA, el chocolate y el cambio climático

NotaPublicado: 04 Abr 2024, 19:03
por Peña
Pikotasso escribió:
Peña escribió:Tu dices 50%, pero la NATIONAL GEOGRAPHIC dice 50 hasta 85%.


¿Qué es lo que pretendes? ¿Dar por buena la destrucción de la selva amazónica minimizando su importancia a nivel global, que NO SE LIMITA AL TEMA CLIMÁTICO, SINO QUE VA MUCHO MÁS ALLÁ? ¿Defender a tipos de la calaña de Bolsonaro, el principal impulsor de esa destrucción en la última década?

La deforestación del Amazonas y su impacto en la biodiversidad

https://www.iberdrola.com/sostenibilida ... n-amazonas

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Soy LULA. Soy PRO-SELVA AMAZONICA.

Re: BÉLGICA, el chocolate y el cambio climático

NotaPublicado: 04 Abr 2024, 19:18
por MR.BANDEIRANTE
Y yo soy Bolsonaro.

A mi tambien me gusta la selva amazonica.